Наши проекты На первый взгляд все выглядит логично — расходы на выплаты пенсий должны соответствовать получаемым доходом на эти самые выплаты, а берутся эти деньги из наших ежеквартальных платежей плюс дотации государства. Любое государство стремиться снизить долю дотаций, чтобы доходы соответствовали расходам, как и в каждой российской семье. Для предпринимателя из Москвы рублей в месяц, что слону дробинка, а вот для тетки, что стоит на морозе на рынке это может быть половина из заработанного в месяц. Я не следил специально за изменением законов, касающихся ИП, поэтому известие о том, что мне нужно заплатить за первый квартал года почти р. И это притом, что мой заработок еще считается для нашего поселка более-менее нормальным, хотя ничего нормального в этом нет — просто рублей в месяц гарантируют нищенское проживание. Вот и получается, что на словах у нашего руководства — полная поддержка малому бизнесу, а на деле — полная противоположность. Я, млять, понимаю, что стране нужны и подводные лодки, и пенсии, и олимпиада в Сочи, но я не понимаю, зачем для этого уничтожать маленькие бизнесы сотен тысяч людей. Просмотрел профильные сайты и вижу, что начались массовые прекращения деятельности ИП. Одни предприниматели уйдут в тень, другие опять поедут работать сторожами в Москву, третьи пойдут на биржу занятости.

Курс на выживание: почему государство уничтожает мелкий бизнес?

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного.

Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву.

Смотреть Михаил Хазин программа Экономика. Зачем уничтожают малый бизнес Михаил Хазин новое Скачать 3GP p, 3GP p.

Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес? Перестаньте планомерно и целенаправленно уничтожать предпринимательство. Да, да, именно уничтожать. Мы даже не просим о помощи, мы просим, чтобы вы не лезли в наши дела, не унижали нас своими разнузданными проверками, при которых вы с сарказмом говорите, что в любом даже самом праведном деле, вы должны и даже обязаны выписать нам штраф.

Иначе нельзя, такова система. Вы принимаете законы, которые работают против нас. Открывают банку с консервой и несут её обратно в магазин: А почему никто, ни один закон не защищает работодателя, да и просто обычного предпринимателя, работающего на себя? Мы же пашем без выходных, отпусков, о больничном даже и не мечтаем.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала.

Почему Власть до конца не уничтожает малый бизнес Зачем Если кто-то там наверху решил, что будет зима – значит, будет зима.

То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! Наверняка еще и содержатся на бюджетные деньги? Чтобы не упасть на социальное дно, не пополнять многочисленные ряды блатарей - преступников, людям приходиться всё распродавать, дабы расплатится с долгами.

У кого-то не получилось, и они свернули на преступную стезю. А что делать, и кто виноват в этом? По одному мгновению движения руки так быстро работу не найти. Даже если вы устроились, то в первый день никто зарплату не платит, а кушать хочется. И это по вине одного чиновника, у которого нет ни грамма ответственности перед гражданами страны, зато есть пакеты акций различных корпораций.

В России уничтожают малый бизнес в сфере пассажирских перевозок! И чем только они не прикрываются! Какие лукавые слова придумывают, чтобы запретить людям, зарабатывать на хлеб? Толкают водителей на паперть. Спрашивается, где вы были, когда сертифицировали данные марки автобусов?

Вадим Рабинович: Сегодняшняя власть уничтожает мелкий и средний бизнес

Мы очень часто слышали все последние годы, как верхи правительства, захлёбываясь и на перебой голосили с телевизоров, о поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Обежали создать"тепличные" условия для создания и развития"своего дела" Но, а что происходит на самом деле?

Главный севастопольский рыночник, а в прошлом электромеханик - Вадим Кирпичников - борется с малым бизнесом всеми средствами.

Пусть лучше до основания и сраз. В общем, чем хуже тем лучше. Ну, дык это же ежу понятно! Но на самом деле , всем им нужны просто деньги и деньги не малые и на чихать им в СССР они будут получены или нет. Строительство светлого будущего-почему на строительстве олимпиады категорически отсутствуют российские студ. Если попал на глаза хищнику сожрут. При этом местный лесничий ждет своей доли.

Власть уничтожает малый бизнес и самозанятых россиян

При этом, по его словам, ситуация не меняется, а правительство не хочет учитывать ошибки прошлого. Делягин напомнил про инициативу советника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова, который предложил облагать налогами интернет-торговлю, для того чтобы заработать на этом 50 - 70 млрд. Зачем устраивать раскардаш из-за 50 - 70 миллиардов?

Уже несколько лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает пятой его части. Это в разы меньше, чем во.

Кто уничтожает малый бизнес? Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного рынка? Что думают сами индивидуальные предприниматели о своих бизнес-возможностях и как местные власти поддерживают их начинания? Все эти компании в свое время создавались одним или несколькими частными предпринимателями, росли и развивались, пока не стали ведущими мировыми лидерами рынка.

Возможно ли нечто подобное в Беларуси? Как скоро наши Рокфеллеры выйдут из своих палаток и отправятся в большое плавание? К сожалению, дать ответ на этот вопрос пока очень сложно. Государство сознательно игнорирует малый бизнес, а иногда и попросту загоняет его на задворки, создавая все новые препоны. Более чем на 70 тыс. И игнорировать эти цифры невозможно. По итогам прошлого конкурса победителем стала Брестская область. Такого рода исследования не проводит никто.

Мы надеемся, что эта информация станет востребованной и заставит задуматься в первую очередь органы государственного управления, принимающие решения по регулированию сферы ИП.

Анализ проблем малого бизнеса в России

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал.

Крупный бизнес очень завязан с государством, а мелкий нет. А теперь скажите мне, зачем коммунистам малый и средний бизнес .

У меня есть родственники и знакомые, которые стали майданутыми. Часть из них прекратила общение еще тогда, когда еще Янукович был у власти. Прошло время и часть кастрюлеголовых выехало в Канаду. Ладно там знакомые, но вот родные Почему-то туда, а не в другие страны Америки, где у нас есть родственники. Может кто-то в Канаде и есть у меня из родственников, ног про таких не слышал за свою жизнь. А сейчас вообще на пенсии. Некоторые из оставшихся, эпидемия какая-то, начинают мне писать, типа они не поддерживали Майдан.

Власть сегодня уничтожает малый бизнес

Реальные цифры падения производства и зарплат гораздо выше официальных сводок. При этом власть сделала ставку на уничтожение малого бизнеса, среднего класса как возможных конкурентов своего застойно-архаичного правления. Фактически, в РФ сложилась феодально-наследственная, кланово-мафиозная система, которая рухнет под натиском внешних и внутренних ударов. Минэкономразвития устами министра Улюкаева вдруг разразилось блудом об оживлении российской экономики.

Мол, уже в году стагнация сменится ростом.

о том, как и почему правоохранительные органы уничтожают малый бизнес . У меня есть своя теория, кому и зачем все это нужно.

Печать Малый бизнес уничтожают по-крупному Западный капитал убивает отечественную торговлю. Если в прошлом году в Петербурге существовало около тысяч малых предприятий, то на сегодня их количество уменьшилось на треть — осталось только тысяч. По мнению предпринимателей, во всем виноваты крупные сетевые компании, в угоду которым местное правительство идет на жесткие меры по отношению к малому бизнесу.

Западный капитал убивает отечественную торговлю. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного проблемам малого бизнеса. Владельцам закрытых павильонов и ларьков у станций метрополитена власти Петербурга обещали, что выделят альтернативное место для торговли. Этого до сих пор не произошло, заявляет председатель Общественного совета по малому предпринимательству Сергей Федоров.

Но те, кто лишился своего рабочего места у станции метрополитена, не унывают. Как подчеркивает Сергей Федоров, эту идею поддерживает сама губернатор Валентина Матвиенко, которая прикажет построить для мелких бизнесменов помещения в каждом районе Петербурга, где те и начнут торговать. С 1 января года арендная плата увеличилась в 4 раза по сравнению с прошлогодней. Некоторые малые предприятия вынуждены самоликвидироваться, поскольку практически не окупаются.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес

Минский рынок Гродно , Белоруссия , 13 декабря , В частности, из-за задекларированных одинаковых норм и для малого, и для среднего бизнеса индивидуальные предприниматели оказываются в крайне тяжёлом положении. По мнению частных предпринимателей, мелкий бизнес в Белоруссии вымирает из-за того, что развиваются крупные торговые сети, интернет-торговля. Это происходит в связи с тем, что, с точки зрения государства, объектом хозяйствования является как индивидуальный предприниматель, так и гипермаркет.

С начала этого года власти РФ существенно повысили обязательные страховые взносы, которые индивидуальные предприниматели (ИП) страны .

Тот, кто не вписывается в ее вертикаль и хочет чего-то большего, чем гарантии тринадцатой зарплаты. Любую авторитарную страну отличает то, как она описывает причину своих проблемы. Чаще всего она рассуждает о том, что причина — в глобальных врагах, которые строят козни. Например, уничтожением малого бизнеса. Потому что именно он рождает в обществе людей с осанкой.

Крупный бизнес всегда инкорпорирован в вертикаль. А любой владелец семейного кафе не зависит от колебаний цен на нефть и не связан с конъюнктурой государственных заказов.

Сетевики душат малый бизнес