Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма. был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры. , Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру. Программы обучения аккредитованы несколькими вузами Великобритании:

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Турнир шеф-поваров Наши студенты приняли участие во 2-ом кулинарном турнире шеф-поваров. О нашем вузе года реализуется совместная казахстанско-швейцарская программа - двудипломное образование. Алматинского Технологического университета и Международного института менеджмента туризма и гостиниц - , Швейцария по подготовке кадров для отраслей: Целью программы является подготовка профессионалов, обладающих современными знаниями и практическими навыками в сфере туризма, управления ресторанным и гостиничным бизнесом, конкурентоспособных на казахстанском и зарубежном рынках труда.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса Российский государственный гуманитарный университет. Прох. балл. Бюдж. мест.

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха.

Среди достоинств получения образования в области туризма: Возможность получить хорошо оплачиваемую и востребованную на рынке труда специальность. Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой заработной платой.

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления. В Университетском центре Школы мы предлагаем широкий ряд программ обучения гостиничному делу на получение степени бакалавра с отличием и магистра с учетом постоянно увеличивающегося межкультурного многообразия в данной сфере деятельности.

Бакалавры по специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут выполнять следующие виды профессиональной деятельности.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Мы предоставим Вам детальную оценку в течение 24 часов Учебные программы предлагает следующие академические программы: Туризм и гостиничный менеджмент Эта программа длится 3 года и предназначена для студентов, которые в будущем желают построить карьеру в сфере туризма. Данная специальность популярна среди студентов, у которых уже есть базовое образование в данной области.

Туризм и отельный бизнес Программа длится 2 года и готовит первоклассных специалистов в сфере мирового туризма. Профилирующие дисциплины и аспекты обучения:

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу.

Вузы Украины, которые проводят подготовку по специальности"Гостинично- ресторанное дело". Справочник вузов в Киевский университет культуры и искусств (Николаевский факультет менеджмента и бизнеса) г. Николаев, ул.

М2, рок-клуб, Тула, ул. — это оригинальный жанр исполнения различных музыкальных направлений. На своих концертах Алена с помощью голоса, битбокса и электроники, создаёт необычные композиции, наполненные энергией и самобытностью. Тульский областной художественный музей Тула, улица Ф. Взрослые — руб. Дети от 0 до 6 лет — вход бесплатный. Концерт струнного ансамбля . В рамках концерта ансамбль представит гостям музыкальные миниатюры, рисующие яркие образы весны, любви, мечты и страсти.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности. Данная.

, , , . За прошедшие годы я поняла - это уникальное учебное заведение, которое ориентируется на запросы работодателей. Подавляющее большинство моих сокурсников работают по специальности, имеют хорошие результаты в работе, многие не потеряли связь с университетом. За время учебы мы получили хорошую возможность получать фундаментальные знания, необходимые для успешной работы и жизни. Я всегда мечтала работать в сфере индустрии гостеприимства. Университет является хорошим высшим учебным заведением и, на мой взгляд, занимает достойное место в системе высшего образования Республики Казахстан.

Университет предлагает достойное образование. Все преподаватели являются хорошими специалистами и имеют высокую квалификацию. Я благодарна всем преподавателям, с которыми мне пришлось встречаться за период обучения. Здесь, благодаря прекрасному профессорско - преподавательскому коллективу, я получила возможность стать высоко квалифицированным специалистом, и все условия для личностного роста. В рамках зарубежной учебной практики я познакомилась с множеством интереснейших и знаменитых людей, освоила азы индустрии гостеприимства.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт.

Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования:

Обучение по специальности"Гостиничное дело" в Первом Московском Образовательном Комплексе. Российский государственный университет туризма и сервиса. ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. Для тех.

Выпускник отвечает следующим требованиям: Группа студентов выпуска г. Объектами профессиональной деятельности являются услуги, оказываемые в области туризма, гостиничного хозяйства и связанные с ними информационные технологии. Кафедра обладает высоким кадровым потенциалом. Выпускники могут продолжить обучение в магистратуре. Во время учебы студенты проходят 3 различных практики: Основная цель практик - подготовка студентов к профессиональной деятельности в туристических фирмах, на предприятиях гостиничного хозяйства и общественного питания, в рекламных агентствах, в страховых компаниях и т.

Учебная и производственная практика проходит в разнообразных туристских и сервисных организациях, где студенты имеют возможность применить полученные во время обучения навыки и попробовать воплотить в жизнь собственные проекты.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Нормативный срок освоения образовательно-профессиональной программы: Менеджер должен уметь общаться с людьми, убеждать их, уметь повести за собой коллектив, разрешать конфликты, найти выход из любой ситуации, быть лидером и психологом одновременно, уметь разбираться во всех сферах деятельности организации. В современных условиях от менеджера требуется не просто знать, уметь и иметь определенные навыки в управлении.

Сегодня успех менеджера во многом определяет успех и процветание организации. Направление подготовки в области менеджмента дает возможность овладеть этой профессией, успешно работать с людьми, культивировать их ценности и ценности организации, создавать организационную культуру. Область профессиональной деятельности бакалавров включает:

Институт отельного бизнеса (Прага, Чехия) — информация об учебном заведении. Гостиничный бизнес (возможность обучения на английском языке); Менеджмент в сфере туризма; Маркетинг в Поступление в частные вузы.

Показать свое мастерство и научиться чему-то новому приехали всемирно известные мастера кулинарного дела из разных стран мира: На фестивале было много участников различных конкурсов, которые проводились ранее в городах Украины: Киеве , Харькове, Черновцах, Одессе, Львове. Большой честью для такого мероприятия было присутствие иностранных судей из 35 стран мира: Украинский Кулинарный Союз, Подольская гильдия кулинаров, Слобожанская гильдия кулинаров Украинский кулинарного Союза позаботились о комфортных условиях пребывания всех участников конкурса.

Фестиваль проходил в гостинично-туристическом комплексе"Ксения" хозяйка комплекса - Локай Галина Адамовна , в котором участники не только смогли получить опыт и знания на самом мероприятии, но и насладились общением и комфортом. Кроме соревнований, конкурсов и вечеринок, все участники, судьи и гости смогли полюбоваться красотами одного из древнейших городов современной Украины, побывав на экскурсиях, прогулках и встречах с местными мастерами искусства и культуры.

Напутственным словом для всех участников открывал фестиваль Президент Украинского Кулинарного Союза, Ректор Киевского национального торгово-экономического университета, Академик АПН Украины Анатолий Антонович Мазараки и другие почетные гости праздника. Пусть весна пробудит лучшие желания, придаст сил и вдохновения", - отметил Анатолий Антонович. Наши земляки снова доказали, что повара и рестораторы Слобожанщины - лучшие.

Подробнее о самих конкурсах и его итогах журналистам"ГородХ" рассказали участники фестиваля, которые представляли родной город в составе харьковской команды во главе с директором ХТЭК КНТЭУ, вице-президентом Украинского кулинарного союза Людмилой Радченко. О своих впечатлениях, новом опыте, победах коллег и наградах поведали представители маршалов мероприятия: Кристина Нечепуренко и Янина Царенко. Первыми слово взяли повара: