Валерия Анатольевна Антонова ннотация Анализ окружающей среды служит инструментом, при помощи которого разработчики направлений развития ресторанного бизнеса контролируют внешние по отношению к предприятию факторы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные угрозы и предвидеть открывающиеся возможности для развития. Исследование трансформационных процессов социально-экономического развития ресторанного бизнеса требует учета целого ряда факторов, обусловленных особенностями конкретного типа предприятия и ресторанной сферы деятельности в целом. Ранее экономисты в исследованиях ограничивались анализом отдельно взятой группы факторов внешней среды, что было обусловлено поставленными целями и ограниченностью экономической информации. Однако такой подход ограничивал анализ и не позволял использовать его результаты для эффективного управления развитием предприятия. Предлагаемая авторская систематизация факторов развития ресторанного бизнеса основана на дифференциации их по определенным принципам. Использование такой классификации при мониторинге факторов позволяет нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на развитие ресторанного бизнеса. При этом одновременно осуществляется анализ общих и специфических факторов в комплексе и во взаимосвязи. Современное состояние экономики любой страны, строящей свои отношения в различных сферах по рыночным законам, ставит ресторанный бизнес перед необходимостью формирования таких направлений развития хозяйственной деятельности, которые отвечают специфике и особенностям рынка, проведению взвешенной и обоснованной политики по производству продукции и предоставлению услуг, необходимых потребителям на рынке услуг. Ранее и менеджеры, и аналитики утверждали, что формирование направлений эффективного развития — это процесс, который не подвергается формализации. Такая точка зрения высказывалась в связи с тем, что на эффективность бизнеса в долгосрочном аспекте влияет большое количество разнонаправленных факторов, присутствующих во всех без исключения сферах деятельности:

Обсуждаем проблему

В трендах года - персонализированный сервис, автоматизация и экологичность. Система распознавания лиц посетителей кофеен Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных клиентов и их любимые заказы, но с помощью устройства этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц стала действовать в одной из сиднейских кофеен. Благодаря ей бариста, например, может сразу предложить клиенту его любимый большой латте с индивидуальным количеством сахара.

Заказ фастфуда из машины по системе - - В одном из самых популярных ресторанов быстрого обслуживания южных штатов США под названием - - решили ускорить обслуживание клиентов в часы пик. Возле машин заказчиков работает несколько сотрудников заведения.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса пока такой формат больше распространен в США и Европе, но уверенно.

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. В документе года говорилось: Людям Ханчжоу очень сложно угодить. Сотни заказов даны со всех сторон: Рестораны в Ханчжоу также обслуживали многих северных китайцев, которые бежали на юг из Кайфыня во время вторжения чжурчжэней в х годах, в то время как также известно, что многие рестораны управлялись семьями, которые раньше бежали из Кайфыня.

На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп.

Как гласит глава 15 Свода законов США, определение перечня допустимых азартных игр, особенности их организации, установка возрастных, финансовых, прочих ограничений находится в ведении штатов. Федеральные власти выпустили всего несколько законодательных актов, положения которых направлены на регулирование игорной деятельности: Здесь разрешены все виды наземных азартных игр.

В США развивают сеть ресторанов быстрого питания нового типа В Гарварде он научился говорить на языке бизнеса: «Я узнал числящиеся за Au Bon Pain, чтобы сосредоточиться на развитии Panera.

Каникулярные программы Степень бакалавра: туденты изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. Практика является неотъемлемой частью обучения — при этом используются все преимущества третьего по величине города США, с его отелями и ресторанами. Колледж предоставляет обучение по всемирно известной программе гостиничного и туристического менеджемента Ле Рош. В году Колледж обновил свой кампус на Гусином Острове Чикаго, в величественном старинном здании, которому более лет.

Рестораны в США

В комментариях читатели задавали вопросы о том, каково это — работать на себя в Штатах. И если тогда мой опыт был слишком скудным, чтобы ответить, то после года активной работы впечатлений накопилось достаточно. Так что сегодня я расскажу о плюсах и минусах запуска собственного проекта в США. Введение Для начала немного о себе:

Региональные тренды развития ресторанного бизнеса в Республике . и поваров из США и Европы. В свою очередь повара - японцы, китайцы.

Виза -1 Виза -1 Представительская виза -1 предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. Виза -1 подходит для служебного перевода внутри компании и позволяет руководителю, менеджеру или сотруднику со специальным опытом перевестись из иностранной компании в дочернюю компанию или филиал в США для работы на временной основе.

Виза -1 дает такие же права, как и Грин-карта. Необязательно быть руководящим работником, менеджером или генеральным директором. Достаточно быть ключевым специалистом в компании. Новый Филиал должен открыть свой реальный офис в Америке, и человек, направленный для руководства этим филиалом, должен получать в филиале официальную зарплату. В случае продолжения уже существующей деятельности, американская компания должна продемонстрировать необходимость в руководителе, менеджере или специалисте, а также наличие офисного помещения, налоговые декларации и финансовую возможность выплачивать зарплату, предложенную заявителю на визу; Американская компания должна иметь аффилированное отношение к иностранной компании: На характер деятельности компании ограничений не существует например, импорт-экспорт, строительство, сфера услуг — в частности, ресторанный бизнес и т.

Иностранная компания или ее владелец могут создать новое предприятие в Соединенных Штатах или же приобрести уже действующий американский бизнес. Последний вариант может иметь преимущество в плане ускорения процесса получения постоянного места жительства. Также в филиале должны быть сотрудники, получающие официальную зарплату. Виза -1, как правило, дается на один год, затем ее нужно продлевать. Виза -1 не предусматривает автоматического получения вида на жительство в США.

Несмотря на это, Виза -1 открывает возможности для получения вида на жительство.

Маркетинг в США

Сначала главным предложением были хот-доги. Продав эту забегаловку, Глен открыл новую, где предлагал уже и гамбургеры. Нужно было чем-то отличатся от известных конкурентов, поэтому в году Глен Белл делает ставку на мексиканскую кухню:

Прогноз развития ресторанного рынка на год. перераспределить доходы от ресторанного бизнеса в пользу региональных ресторанов. . Для сравнения: в США это более 11 тыс. руб., в Германии почти 3,5 тыс. руб.

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции. Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус.

Люди хотят уйти от фастфудов и питать тело полезными элементами, а не жирами.

История ресторанного дела

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

По версии СК, часть этой суммы пошла на развитие ресторанного бизнеса Бельтова в США. Как сообщил"Росбалту" источник в.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топменеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения. Главную роль в этом выполняет практическая философия его владельца или директора. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия. Главная идея основателей ресторана определить его кредо и максимально удовлетворить посетителей.

Современный ресторанный бизнес представлен большим разнообразием типов заведений: Не смотря на столь большое разнообразие услуг, рестораторы ищут новые тенденции, для развития ресторанного бизнеса, а также новые идеи для привлечения аудитории. Большое внимание стали уделять сервису, качеству меню и винной карты.

Современный потребитель имеет возможность выбора кухни на любой вкус:

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Новые законы бизнеса и экономики меняют картинку ресторанного бизнеса в России. Одни рестораны закрывается, другие локализуют бизнес и планирует занять место тех, кто ушёл. А кто-то планирует экспансию на запад.

Так, в США доля ресторанов в расходах на питание выросла с 25% чем на Западе. Кроме того, на развитие ресторанного бизнеса.

Итак, эффект популярности острого соуса популярные варианты произношения в русскоязычной транскрипции: Данный тайский соус завоевал популярность во всем мире - книга"" с рецептами блюд, приготовленными на основе соуса , стала мировым бестселлером. Итак, наиболее часто используемые острые соусы, приправы и специи в мировой индустрии общественного питания: Дукка - ароматическая смесь, состоящая из фундука, кунжута, кумина, кориандра, черного перца, тимьяна.

Данные приправы смешивают с оливковым маслом и обычно подают к лепешкам или сырным блюдам; - харисса араб. ; Сумах - приправа из измельченных плодов растения из семейства сумаховых, родом из Магриба, Южной Европы и Среднего Востока Афганистан и Иран - т. Вкус у сумаха легкий и кисловатый, приправа отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами: Молотый сумах - наилучшая альтернатива уксусу и лимону в кулинарии, он отлично гармонирует с чабером, пажитником, имбирем, шафраном, пастернаком, репчатым луком и чесноком.

Приправа сумах применение нашла и при изготовлении сладкой выпечки и тонизирующих напитков: Многие национальные кухни мира изобилуют соусами, маринадами и сухими смесями, содержащими порошок ягод сумаха:

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

По версии СК, часть этой суммы пошла на развитие ресторанного бизнеса Бельтова в США. Как сообщил «Росбалту» источник в.

С начала рецессии количество клиентов заметно уменьшилось, а доходы соответственно сократились. Но есть хорошие новости для индустрии: Поток покупателей Впервые с февраля г. Питер Райдхед, вице-президент по стратегическому развитию в , видит положительную тенденцию в том, что поток клиентов в рестораны увеличился. Среди причин, по которым увеличился поток клиентов, называют в основном снижение цен на газ, которое очень ободрило покупателей и освободило место в бюджете.

Особенно высокие показатели продемонстрировали рестораны элитной кухни, а также семейные рестораны. Положительные тенденции Некоторые рестораны в своих отчетах отмечают продолжение положительных тенденций в октябре. Мэлколм Нэпп, владелец одноименного ресторана, говорит о том, что слабые показатели розничных продаж совпадают с улучшением показателей ресторанов, так как людям с ограниченным бюджетом приходится делать выбор.

Несмотря на то что цены на газ снизились, они не смогли в достаточной степени стимулировать потребление, так как люди, помимо прочего, работали над сокращением долгов, отмечает Нэпп. Однако важно отметить, что эти улучшения не означают возврата к обычным показателям потока покупателей. Молодые люди Чтобы он мог восстановиться, считает Райдхед, молодые клиенты должны активнее участвовать в экономическом восстановлении.

В США развивают сеть ресторанов быстрого питания нового типа

Окончил Институт народного хозяйства им. Стаж работы в должности шеф-повара — 7 лет. Возглавлял команду российских шеф-поваров в рамках Российских гастрономических недель в Испании в Мадриде в году, в Мадриде и Барселоне в году. Основными целями своей работы считает открытие новых возможностей кулинарии, а также популяризацию русской кухни как вкусной и здоровой еды. Известен своим нестандартным подходом к традиционным блюдам, любит создавать новые блюда, активно применяет сезонные продукты, выращенные в Краснодарском крае.

Стаж работы поваром — более шести лет.

Российский ресторанный бизнес уникален по своей структуре и достаточно Елена Иванова, директор по развитию Domino`s Pizza Россия занимает последнее место среди таких стран как США, Великобритания, Канада и.

Данная статья заинтересует предпринимателей, планирующих купить бизнес в Америке. Мы постараемся рассказать обо всех тонкостях процесса, а также затронем тему налогообложения. США всегда была привлекательной страной для иммиграции, поэтому покупка компании в этой стране это скорее не способ расширения бизнеса, а возможность получения вида на жительство в стране. Что делает США столь привлекательной для зарубежных инвесторов? Разумеется, это в первую очередь ее развитая и стабильная экономика.

Американское правительство создает лояльные условия для ведения бизнеса, а это значит, что в первую очередь особое внимание уделяется защите прав и безопасности предпринимателей. Если зарубежный бизнесмен в состоянии создать рентабельный бизнес в Соединенный Штатах, то иммиграционные службы в свою очередь готовы поощрить его видом на жительство в США, а затем и американским паспортом. Особенности ведения бизнеса в США В первую очередь стоит упомянуть о том, что Америка это страна иммигрантов, в которой этнический состав населения довольно разнообразен.

Общая численность населения Соединенных Штатов составляет миллионов человек, что делает страну третьей по населенности в мире.

Как открыть прибыльный бизнес по доставке еды из ресторанов в США. 79 про бизнес в Америке